祥吉のこだわり

職人技

職人技 大将こと寿司職人 矢澤が真心込めて握る極上の一貫をご堪能ください。 カウンター越しに握る姿はまさに職人。長年培ってきた職人技は、昔ながらの丁寧な仕事で、寿司の素晴らしさを最大限に引き出しています。

寿司

生来の寿司好きを自負する大将の握りは、味はもちろんネタとシャリのバランス、形、全てにおいて一つ一つにこだわった職人技が光る握りです。 口の中に入れた瞬間に広がる味わいは、忘れられない幸せなひとときを感じさせてくれます。旬のネタをはじめ、常時20種類以上のネタをご用意しております。

新鮮食材

新鮮な魚は、ネタの種類によって産地を換え、名古屋と築地の両方から良い食材を仕入れております。 米は新潟産コシヒカリ、たまご焼や茶碗蒸しに使用する卵は泰阜村金野の自然卵、その他シャリ酢や煮切しょうゆなど、全てにおいて選りすぐりの食材を使用しています。

大将手作りのこだわりの器。始めたきっかけは作品が好きで、通っていた陶芸家 北沢正和さんの工房で「板前さんが皿を作るのもきっとおもしろいからよかったらやってみませんか?」と言って頂いたことです。 確かに陶芸は寿司と同じ位奥の深くておもしろいものです。

店内

ゆっくりと時が流れる落ち着いた空間で心ゆくまでおくつろぎください。 店内は大将との会話が楽しめるカウンター席と大人数でもご利用いただけるお座敷席がありますので、デートや接待、宴会、法事など様々な用途に合わせてご利用いただけます。

お食事券

「祥吉に一緒に食べに来たいのだけれどなかなか時間が合わない。」「祥吉のお寿司をお礼にプレゼントしたいのだけれど・・・」という声にお応えして、祥吉だけで通用するオリジナルの商品券をご用意しました。 期限はありませんのでご贈答用にお気軽にお使い頂ければ幸いです。

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